Мне снилось

Вероника Маляр 2
Мне снилось, что меня больше не стало,
И что конец мой был необратим,
И я себе казался точкой малой,
Частицею, летящей в синий дым.

И не было божественного света,
Ни тех существ, что мстят нам за добро.
Там, словно дождь, искрилися кометы,
В созвездия выстроились планеты,
И пролетало время надо мной.

Мне снился я - над пропастью во ржи,
А мысли прочь, за тысячи галактик.
И я в отчаяньи, как брошенный романтик,
Читал по звёздам Гёте для души.

Я видел мир за этою стеною -
Он будто вновь открылся для меня.
Мне небо в звездах виделось землёю,
И звездным небом виделась земля.

Я слушал волны в Мраморном дворце,
Роняя ноты на слова поэта,
Каким себя считал когда-то... где-то...
Но не найти простейшие ответы
Вам на моём измученном лице.


12.12.14.