Как-то так

Трубадурень
Doce me, Domine,
    Vitam amare,
Doce me, Domine
       Я жизнь люблю –
        Она меня не очень.
            Но может быть, 
                Попробуем опять
       Во мраке предстоящей  темной ночи
         Надежды  кроткую улыбку  отыскать?
Ведь ночь всё ближе – мы, увы, не вечны.
 Не долог век былинки луговой.
Уж скоро надевать рюкзак заплечный
 И в путь, что за Хароновой рекой.
Что в рюкзаке – туман пред дальним лесом,
 Дороги пыль, да узкой тропки нить,
       Но, кажется, всего важней на свете
  Все это с кем-нибудь надвОе поделить.
Где та, которую я представлял ночами,
 Молясь, чтоб не обидеть образ  той,
Что снилась мне, когда душа болела
    Пробитая навылет пустотой.
 Наверно  - недостоин.
        Что ж, бывает.
Попробовать зубами выдрать шанс –
  Рискнуть?
       Но мэтр Шекспир предупреждает:
 Конец обычно – в стиле «декаданс».
Уныние - то грех довольно смертный,
 Да веселиться как-то не с руки.
Забавен тот, кто упустил Надежду
Но выбрал руку вековой Тоски.