Осеннее настроение

Инна Маричева
Листья злой ветер разносит
По пустым дорожкам летая,
Рыжая, грустная осень,
Кто сказал, что ты золотая?

Сердце в печаль окунулось,
На душе ненастье и сырость,
Словно угасшая юность
О себе напомнить явилась.

Словно ушедшие годы,
Вальсу осени грустной вторя,
В пасмурных бликах природы
Расплескали тех листьев море...

И не разгадан, не понят,
Продолжая буйствовать рьяно
Рыжий ветер от боли стонет,
В пыль швыряя убор багряный.

Рыжая поступь разлуки
По умЕршей траве крадётся,
Значит любимого руки
Греть как в юности не придётся...

Рыжие...злые берёзы,
Ну чего вам грустить о прошлом?
Множить уставшие слёзы
И без них всё до боли тошно.

Глупые! Что же тут злиться,
Коль пора увядать приспЕла?
Я так не то, чтобы листья
Жизнь свою потерять успела...

Под сумасшедшие струны
ШебутнОй гитары бездомной
Вечером синим и лунным
Обронила...а где-не помню.

Вот и слоняюсь по свЕту,
Разлюбив и презрев земное,
А под замерзшим рассветом
Жизнь моя рыжим ветром воет.

Разве ж он лИстья разносит?-
Грёз моих заблудшую стАю...
Рыжая...грустная осень,
Кто сказал, что ты золотая?..