Что-то не пойму

Руслан Цвиткис
У ягнёнка мама кто?
Не "ягниха"? Нет, овца!
Папа -- "ягонь"? Нет, не то!
А! Баран -- зовут отца.

Поросёнка мать -- свинья.
Ну, а хряк -- отец ему.
Это знаю точно я,
Только что-то не пойму.

Как назвать детей людских?
Не "мамёнок" вовсе я,
Не "папёнок" -- сын я их.
Да, такая вот семья.

Но не буду горевать:
Вот немного  подрасту --
Как детишек называть,
Я тогда изобрету.

22.01.2015