Обман бывает мимолётным...

Валерий Недюдин
Обман бывает мимолётным -
Без умысла, довольно лёгким,
Не целит в сердце и порой
Граничит с детскою игрой.

Бывает жалким и порочным -
Обидным, мелким и не прочным,
Но жалит больно, как пчела,
Что в соты мёд не донесла.

Но есть обман сродни кинжалу -
Он самый страшный здесь по праву,
И бьёт открыто наповал,
Чтоб не оправился, не встал.

Не избежать порой лукавства,
Хотя бывает и не часто -
Из божьих тварей лишь одна
Коварства этого полна…

                22.01.15г.