Весенний бурлящий ручей

Улекса фон Лу
В коричневом и фиолетовом
весны бурлящей канитель,
ультрамариновым билетиком
на счастье прозвенел ручей.
А в зеркале воды - чернь веточек,
ах, ручки тонкие - беда!
И как темно и сыро, ветрено,
притягивает взгляд вода.
Там в глубине - души томление,
весны звенящей ровный гул,
голы деревья в умилении,
и трогает пейзажа "cool".
Как кисть тонка, нежна Жуковского!
Оттенки красок пишет грусть,
а ель скорбит в платке-кокошнике,
ручей звенит о буре чувств!

С. Ю. Жуковский. Весенний бурлящий ручей. 1913
Диалог   с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/01/04/1885