Бука-любовь

Сергей Вяцкий
Сколько ласковых, нежных, чарующих слов
Я хотел подарить для тебя
Все они – благодарность моя и любовь
В них надежда моя и судьба.

Но не можешь услышать ты их – вот беда
К глупым нежностям я не привык
Хоть ранима душа – оболочка тверда
И немеет проклятый язык.

Рвется в небо душа и пьяна голова
Я от счастья парю, но увы –
Опускаю глаза, стынут в горле слова
И упрямые губы мертвы.

Вот возьму те слова и красиво сложу
Запакую в конверт голубой
Счастье, радость и нежность в него положу
Их делить буду только с тобой.

Напишу для тебя целый ворох стихов
Море нежности льет через край
Про мою молчаливую буку-любовь
На листе белоснежном читай.