Звезда

Дина Байтер
"Моя звезда звучит в ночи, Её огонь во мне сияет, Но свет её не озаряет. Лучи звезды меня не греют, Она ведет меня на крайний север. И никогда не скажет: "Да", Не понадеется на чудо, Не подарит капли света, Никому не даст тепла. И я люблю её всегда, Я люблю её за это, Но моя звезда мне безответна." «
Из песни Вячеслава Бутусова "Моя звезда" - "Нвутилус Помпилиус"


Ты, как полярная звезда,
Везде со мной , во мне всегда,
Хотя порой далек и странно равнодушен.
Молчанье -главный твой завет,
А неизбежность слова"нет"
Стальной стрелой насквозь мою пронзает душу.

И отого она болит,
В небесной плачет вышине,
Струится грусть в ней стылым холодом по жилам.
И даже огненный болид
обдав ее своим теплом,
Ни на секунду  душу отогреть не в силах...

Остывшей призрачной звездой,
Извечной горькою бедой
Передо мной во сне кружИшь  ты и маячишь,
Как за несбывшейся судьбой,
Я устремляюсь за тобой,
Ведь вне тебя я ничего  уже не значу..

О сострадании молю,
Реву белугой в пустоту,
И не умею отпустить тебя  на волю,
Я вопреки всему люблю,
Хоть это стыдно и смешно,
Но мне  вовек не избежать запретной боли.


Моя звезда из слез и льда
Везде со мной, во мне всегда...