Романтик

Иван Есаулков
Человек с усмешкою во взоре,
Посвятивший жизнь своей мечте,
Тот, кто счастлив и в тайге, и в море,
И в глубинах, и на высоте.

Тот, кто рад и солнцу, и лазури,
И порывам ветра, и дождям,
Кто совсем не устрашится бури,
Кто хотел бы быть и там и сям.

Покорять готовый все вершины
И слетать на лыжах лихо с гор,
Мчаться, словно ветер, на машине,
Штурмовать пространство и простор.

Тот, который через льды пробьётся,
Кто вползёт в пещеру или грот...
Человек романтиком зовётся
И всегда готов идти вперёд!