Зима ворчит

Галина Липецкая
Зима ворчит старухою,
Морозами пугает.
Сугробы толстобрюхие
Снегами наедает.
По срокам опоздавшая
Теперь деньки врачует.
Со злобою вчерашнею,
Над январем колдует.
Крещенскими нарядами
Свет божий приодела.
Шалит теперь с угрозами,
Ей нет до мира дела.

         ***