маяк

Наумов Владислав Валерьевич
Что кроется за страхом и неверием? Кроется пустота.
И зеркало вечером постоянно безбожно врет.
И хочется не смотреть вовсе, стыдливо прятать глаза,
Терзаться амбициями, сомненьями и думами ни о чем.

Куда вы дети? Мы в страшный вакуум, в морозилку горячих сердец.
В океанах свободы будем тонуть, не видя свет маяка.
А может и нет никакого света, есть Бог и его гонец,
Что не будет бросать нам спасательный круг, посмеявшись издалека.

Посмеется издалека смехом - эхом чужих побед,
Нам на зависть. Даст богатство и счастье, но сразу же отберет.
Мы сядем с плакатом "подайте на Цель" у уезжающих в даль карет,
И будем верить, что и нам когда-нибудь повезет.