meine Gerda

Глупый Пересмешник
Герда, твой Кай не вернется.

мне жаль - хрупкий овал лица, большие глаза и дорожки слез - девочка-девочка, с чего ты взяла, что у нас что-то будет? брось! - ты зачиталась сказками о любви, ты замечталась в теплых, воздушных снах - знаешь?
я проклят и связан со льдом - вот, наконец-то, я вижу страх: ты жмешься к моей груди - девочка-девочка, смысл мне врать? - возвращайся домой.

уходи.
мне ни к чему эти жертвы: тепло твоих тонких рук.
девочка, хватит! истреплешь нервы, но прошлого - не вернуть.

мне все равно.

я выбрал чертоги, светлее которых нет, я выбрал чертоги, сияние льда, пронзительно-белый снег. я выбрал рассудок, пустынную глушь - и "вечность"я соберу, я выбрал рассудок, спокойные будни, морозную красоту.

мне искренне жаль - ты прячешься от меня. мне искренне жаль, я не тот.
его ты искала и образ хранила - ничем не могу помочь.

садись на оленя и убегай - метель не собьет с пути.
прости меня, Герда.
прости меня, Герда.

тебе меня не спасти