C EST LA VIE такова жизнь

Сергей Александрович Бабичев
Не дышится,
            не пишется,   
                не спится,
                не живётся,
Душа, как лён колышется,
                как птаха в клетке бьётся.
Сгустились тучи чёрные,
                куда не глянь – кликуши,
Да тени подзаборные,
                да любопытных уши.

А ведь хотелось радость всем,
                дарить напропалую.
Любить!
        Ваять!
             И пестовать,
                свою судьбу шальную.
Парить над миром ангелом,
                спасать и сеять счастье,
А век прожить отпущенный,
                спокойно,
                без пристрастья!