По комнатам день...

Валентина Тен
                ***
По комнатам день растекается,
Преследуя светом тьму…
Душа над листочком мается,
Ведь клетка ей ни к чему.
И жмутся ажурные буковки,
Сбегаясь с трудом в слова.
Они, как севок мелкой луковки,
Имеют на рост права.

А дальше – всё дело случая…
Но можно окно открыть,
Росточек, удушьем не мучая,
Воздухом наделить.
Доверчиво к свету потянется…
Не надо ему мешать.
Душа – эта вечная странница –
Согласна сопровождать.

Она уже крылья расправила
И манит его в полёт…
И в нём, невзирая на правило,
Желанье летать растёт.
Он будет желаньем мучиться
И рвать свою связь с землёй…
Возможно, взлететь получится
Над клеточной белизной.

   22.01.2015       В.Тен