Не бедно, не богато

Юрнест Алин
Я  жил всегда, не бедно, не богато,
Квартира у меня была и есть, не хата,
Работал я в приличном коллективе,
И не заботился тогда о перспективе.

Быть карьеристом было не по нраву,
Я не любил и не люблю сейчас халяву,
Но был всегда любим, в авторитете,
О чём мечтают люди все на свете.

Я зарабатывал  не много и не мало,
На жизнь с женой и дочкою хватало,
Питались мы, конечно, без изысков,
Деликатесов у нас не было и близко.

Зато любили мы  картошку с салом,
Их съели с чесночком тогда немало,
Огурчик хрусткий, с яблоком капуста,
Был верхом кулинарного искусства.

Сейчас живём на пенсию с супругой,
Она была всегда и есть моей подругой,
В одной упряжке уже прожили полвека,
И в этом жизни смысл любого человека.

Январь 2015г.