Первые дни весны

Елена Чазова
А вот и весна...
И капель, и ручьи.
Пригрело весеннее солнце.
Поют воробьи:
– Мы ничьи, мы ничьи!
Я мою на кухне оконце.
Пригретая даль
Стала выше, синей.
И брошены зимние вещи.
Соседский мальчишка
Стучал поутру –
Повесил свою «сковорешню».
Мы ждем ее, чудную,
Долгие дни,
И длинные зимние ночи.
Приходит весна.
Посмотри, посмотри!
Ты вечную зиму пророчил.
И сердце оттает.
Оттает вот-вот.
Забудет смешные обиды.
Что там говорили об этой весне,
Об этой развязке друиды?