***

Лика Никитская
Ты идешь, не обернешься.
Ну и что же? Наплевать!
Даже если не вернешься
Я не буду горевать.
Улыбнусь ночному небу,
Сигарету затушу.
Получается нелепо?
Что ж,любить я не прошу.
И сама любовь запрячу,
Всё забуду, а потом
На дороге вдруг заплачу-
только вовсе не о том!
Не о том, как я смотрела
Вслед, когда ты уходил,
Я обидеть не хотела-
Просто не хватило сил
Сомневаться, что ты любишь,
И при этом-обнимать.
Пусть ты быстро всё забудешь,
Только не приди опять!
   Я зайду домой в двенадцать,
   Будет тихо и темно.
   И не стану раздеваться-
   Захочу смотреть в окно...

21 апреля 1990 г.