Cон

Павел Весенин
Заплакали ветра
о теплом синем море,
Снег туча принесла,
застелит землю вскоре.
Я думаю о нас:
Летят, как ветры, годы,
Вчера была весна,
что сделалось с погодой?
А ты меня во сне
так долго целовала,
И белый, чистый снег
летел в окошко валом.
Остался запах губ
со вкусом спелой вишни,
Тебе - любовник, друг? -
как жалко, что не вышло.
Печально, но любовь
недолга в чистом виде,
И ты идешь слепой,
Не слыша и не видя.
И надо жить с нуля,
Без злобы и обиды,
В кармане - ни рубля
На новую обитель.