Весенний мотив

Елена Чазова
О, Боже мой! Пробившаяся травка!
Нежнейшая, как первый пух цыпленка,
Зеленая, как я в шестнадцать лет.

Она собой заполнит этот город.
Она собой укроет сор и мусор.
Она украсит этот белый свет.

Весна! И новой жизни пробужденье.
И первые нежнейшие цветочки,
Раскрытые навстречу теплым дням.

Им не страшны сгустившиеся тучи.
Они благословенно - благосклонны
Ко всем ходящим по земле ногам.

Шелковы травы устилают землю
И ветер гладит их и дождь лелеет,
И от весны кружится голова.

Я замираю и природе внемлю.
Я так люблю свою родную землю!
Я – часть всего земного существа.