***

Лика Никитская
Куда иду и для чего?
Спроси меня. А я не знаю.
Хочу прогнать печаль свою-
Тебя забыть. И забываю...
Я забываю всё! И даже имя,
С которым родилась на белый свет!
Но только не тебя,
И не любовь твою,
Которой в этом мире больше нет!
Пусть всё к чертям летит,
Не нужно мне уж больше ничего.
Ни дома, ни подруг, и не друзей.
Желаю лишь я только одного-
Замкнуться в мире ощущений и вещей:
Не видеть и не слышать ничего,
Лететь туда где грустно и смешно,
И делать всё! Иль ничего не делать...
Для этого есть водка и вино.
Ну в общем, сделать шаг в другую жизнь
Несмелый...

лето, 1990 г.