Неласковый апрель

Елена Чазова
Стихает шум дождя.
Мелодия стихает.
Озоновый захлеб,
Монетная капель.
Ну,где же ты теперь?
Какая дура знает
Куда тебя занес
Неласковый апрель?
Ты стрелки перевел,
Прикинулся холодным
Пальтишко запахнул
И кепку на глаза.
Капризный сумасброд.
Увлек поэмой модной
И пьяной болтовней.
А я шагнула за…