Сто лет одиночества

Елена Чазова
Сто лет на краю обрыва,
Скрепляя корнями почву,
врастая вершиной в небо,
роняя от ветра ветви…
Сто лет под одной звездою,
Не видя другие земли,
Не слыша другие песни,
Лишь щебет залетной птицы…
Она говорит о счастье.
Она улетает к морю.
Она на одно мгновенье
На ветку твою присела
…………………………….
Давно уже нет той птицы –
Укрыта морскими волнами...
А дерево на обрыве
Живет ожиданьем и снами…