***

Елена Чазова
Так рано темнеет. Рябина в окне
Качает замерзшие кисти.
Давно  облетели  и скрылись в снегу
Последние желтые листья.
За этим окном дремлет город чужой,
Другие дела и проблемы.
Здесь жил человек, он любил этот дом.
И тень его прячется в стены.
Послушай, хозяин, я здесь на денек,
Ну,  максимум, может, неделю…
Захочешь –  и стол твой, и эту постель
Мы поровну честно поделим.
Ты призрак. Я тоже на этой земле
Случайный усталый прохожий.
И, может быть, завтра  мы встретимся ВНЕ
И ты мне расскажешь, похоже:
–Здесь рано темнеет. Рябина в окне
Качает замерзшие кисти.
Давно потемнели  и скрылись в саду
Последние желтые листья…