Нежные рыцари

Алексей Моткин
Верные рыцари – сталь да душа,
Нежные дамы – манжеты в мелу.
Годы пропели, и все вы спеша,
Сном окунулись в вечернюю мглу.

Вера ушла от духовных отцов,
Тот, кто распят, остаётся один.
Строгие лики седых мертвецов
Смотрят упрямо с холодных картин.

Верные рыцари – свет да любовь,
Жизнь положили за «други своя»,
Черви изгрызли ваш медный остов
И поглотила сырая земля.

Нежные дамы – железный браслет,
Всё, что осталось на память о вас.
На приближение жадных комет
Смотрят устало жемчужины глаз.

Нежные рыцари – готика дам
Вас окрылила с большой высоты.
Каждому хочется выстроить храм,
Храм незабвенной и вечной мечты.