Другого времени не надо

Сергей Чудаев
На сердце боль…
- Засентябрило,
Я с болью в сердце говорила,
Но я не знала, не гадала,
Что сентября так будет мало.

Сентябрь, побудь со мною рядом,
Надень корону золотую,
Осентябри меня ты взглядом,
Каким смотрел на молодую.

В момент холодного дыханья
Хочу хоть чуть я быть согрета
Минутой светлого свиданья
Тем, что зовётся: - Бабье Лето.

Согрей теплом меня осенним,
Поверь, друг мой, мне это нужно;
Я слышу в лёгком дуновении
Дыхание грядущей стужи.

Засентябрило…
Засентябрило,
Со страхом раньше говорила.
Я сентябрю безумно рада –
Другого времени не надо…