Офон

Елена Чазова
                «Смерть мучеников есть
                явное поражение убивающих
                и блистательная победа убиенных…»
                св. Иоанн Златоуст
Три монаха – жертвы сатаниста.
Колокольный зов, пасхальный звон.
Весь Офон, скорбящий у Пречистой
Страшной вестью сбит и оглушен…
Богу вознося свои молитвы.
Уплывают души в небеса.
Ждут в раю молитвенников чистых
Отческие добрые глаза…
Послужили людям, послужили…
Пронесли по жизни скорбный крест...
Оттого и радуги сияют
После слез, исторгнутых с небес!