Черное и белое

Ксения Шавкунова
 Я нарисую маркером старым все, что творится в моей голове.
 И, может быть там, на помятой бумаге, я сделаю шаг навстречу тебе.
         Ведь ты такой же, как я, - черно-белый…
           И весь наш мир вокруг – черно-белый…
            Таким я тебя, а ты меня сделал…
           И фильм о немой красоте черно-белый.

Пр. Сколько не пытайся раскрасить – толку нет, мы не для них.
Они не понимают боли, в своих нелепых мечтах цветных.
А мы будем целы, и нас нарисуют под лозунгом тех, кого нет в живых.
Я думаю, так мы будем свободны. Ведь это кино лишь для нас двоих.

 А может, мы просто такими были похожими только по воле чужой?
 И нас рисовал на помятой бумаге, кто-то безумный, и кто-то другой?
                Он обнимал твоими руками.
                Он целовал моими губами.
                А мы лишь били о стены ногами.
                Он сделал нас не хуже реальных.

Пр. Сколько не пытайся раскрасить – толку нет, мы не для них.
Они не понимают боли, в своих нелепых мечтах цветных.
А мы будем целы, и нас нарисуют под лозунгом тех, кого нет в живых.
Я думаю, так мы будем свободны. Ведь это кино лишь для нас двоих.

                Черно-белый фильм для двоих...