Бабушки старушки

Триликовский Николай
Бабушки старушки
Ох как любит трещать языком баба Зоя
По деревне с утра с новостями спешит
Она знает все сплетни с времён мезозоя
И о том и об этом жужит и жужит
Не скучает она, колесит по посёлку
Баба Зоя найдёт, где скандальный процесс
А потом целый день всем трещит без умолку
К ней старухи сбегутся на бабий конгресс
Всем в деревни знаком язычок бабы Поли
Сколько бед и обид она им наплела
Но а если решался кто с нею поспорить
Он жалел, что на свет его мать родила
Начинала кричать она слева на право
Умудрялась наотмаш, а потом снизу вверх
И в дагонку она ещё громче кричала
В любом споре её за всегда ждал успех
У Авдотьи язык не таким был серьёзный
А политиках разных он мог рассказать
Он старался молчать, когда жил Сталин грозный
Ведь о нём говорить, знать похлёбку хлебать
А потом был Хрущёв, он снимая ботинок
Нашу Кузькину мать обещал показать
Скоро старым он стал, проиграл поединок
Стал на даче своей кукурузу сажать
Веселей жизнь пошла, все забыли о прежней
Стали с песнями мы к коммунизму шагать
Нам с высоких трибун улыбаться стал Брежнев
Стали мы, как и он всех в зассос целовать
Вот такие живут в той деревне старушки
Что желаешь узнать, ты к ним в гости зайди
И на сто почему, вам ответят старушки
И подробно расскажут , что нас ждёт впереди.
Пусть трещит языком по углам баба Зоя
Баба Поля пускай продолжает кричать
А Авдотья пусть вспомнит период застоя
Остаётся лишь мне обо всём написать.