Не унывай!

Астар Сток-Лира
Когда никто не привлекает
Вниманье сердца твоего,
И всё внутри изнемогает,
Желая только одного;

Когда в объятьях девы юной
Не забываешь о другой,
И от забавы безрассудной
Стремишься обрести покой;

Когда в плену воспоминаний
И нескончаемых желаний
Ты пребываешь день за днём,
Надеясь снова быть вдвоём;

Когда рассудком понимаешь,
Что постепенно угасаешь,
Что больше нет пути назад,
Что жизнь твоя как будто ад, -

Не унывай, мой безнадежный
Ценитель чистой красоты,
Настанет час и вновь свободный
Ты встретишь милые черты,

К тебе вернется упоенье,
И страсть, и радость, и волненье,
И сердце, трепетно любя,
Счастливым сделает тебя.