Клубки

Паратунка
Я жить хочу у тихой речки…
Носки вязать по вечерам,
и треск поленниц в русской печки,
пусть слышен в доме по утрам.

А рядом ты – дыхание слышать,
и даже мыслью не обидеть;
и чтоб сроднилася душа…
Но как нам это все предвидеть?…
Мечты мои не так просты -
друг друга мы не можем видеть.

Я мечтаю ни первый год…
Мои мысли облетели полсвета…
Придёт время и дойдёт черёд –
всё сбудется без чужого совета…

Нас сведут с тобой те клубки,
из которых я в мыслях  вязала,
и те шерстенные носки,
что тебе подарить я мечтала.

05.05.2008