Юрий Поляков Мой переулок

Елена Тихомирова 4
Мой переулок, ты уже не тот:
Другие зданья, запахи и звуки.
И только маргариновый завод
Гудит, как будто не было разлуки.
И только сквер несёт через года
Деревья, что мы с другом посадили.
Ну, вот и возвратился я туда,
Куда вернуться я уже не в силе.
Ну, вот и осмотрел свой старый двор,
Где так легко игралось и мечталось,
Ну, вот и убедил себя, ч то в нём
Уж ничего от детства не осталось!
Спасибо, жизнь, за то, что ты добра,
За торжество, за новые утраты,
За то, что нынче всё не как вчера.
Так легче понимать, что нет возврата.