В те послевоенные годы

Валерий Антонов
В те послевоенные годы
едва выживала страна,
но всё же на веянья моды
уже откликалась она.

Иметь легковую машину
казалось нелепой мечтой.
Но всё же стремление к шику
всеобщею было чертой.

Уже забывались все беды
и горести страшной войны.
И часики марки "Победа"
носило тогда полстраны.