По следам поэтов. Фет. Дул ветер, плакала трава

Борис Межиборский
 ФЕТ.
Дул ветер, плакала  трава
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда на  севере  зима,
И  ветер  выжимает слёзы,
Куда-то спряталась весна,
Пока  бесчинствуют морозы.
Костры горят по всей тайге,
И голоса  скрипели наши
И над тайгою по реке,
Поплыли волны  ещё  краше.
Мороз крепчал,  крепчал весь день,
И по ночам  светили звёзды,
А где-то плакала сирень,
От непонятной  ранней  дрожи.