Вчера, встречаясь у больших фонтанов,

Виктор Пашков
Вчера, встречаясь у больших фонтанов,
Ты взглядом сыпала нечистый лёд.
С утра, сегодня, солнце рано встало,
Но нет тепла: оно лениво лжёт.               

Осколки льда морозят скуку жизни
В грехах погрязшей ранней суеты,    
Но я не виноват, что так зависим
От мест, в которых повстречалась ты.

Вот и прошло сегодняшнее утро. 
Ты, позвонив, сказала: не приду….               
А жить, как жил, не хочется:
Мне  трудно               
Осознавать, что ждал всю жизнь не ту.

В разгаре день.               
Тепла уже хватает.
Нечистый лёд слезами отойдёт,
А, где-нибудь, в мне неизвестном  крае,
Другой,
с тобой договорившись,
ждёт.
                12.06.2013