Комната вторая Волшебник Змей

Очарованный Замок
Начало здесь
http://www.stihi.ru/2015/01/21/3364

ВОЛШЕБНИК ЗМЕЙ

Скрепив ладони ромбом, выдыхаю
Огня клочок срединной головой,
И, чуть дрожа от ветра как живой,
Он шариком повис и полыхает.

Шепчу слова на мертвом языке,
Дышу двумя другими головами -
С футбольный мяч растет живое пламя,
Плывет и светит в каждом уголке.

Таких еще катаю пять иль шесть.
И вот они кружатся как планеты
Вокруг меня, и ярким рыжим светом
Охвачен темный зал и виден весь.

Гляжу - а на камине статуэтка -
Мой Бобик спит средь инея и льда.
Свищу ему: Иди-ка, брат, сюда! -
В него вливая шар своей подсветки.

И славный призрак прыгает к ноге.
Отвалится ведь хвост - так ты им крутишь!
Попутчиком моим ты нынче будешь.
Веди уже вперед, абориген.

Что, эта арка лучше? В добрый час.
Идем... И свет сопровождает нас.
________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ДВОРЦОВАЯ КУХНЯ

Ваш трехголовый песик - вот он, выход!
Ты с арками, друг, разобрался лихо.
Иди по следу, следуй за дружком,
Вот машет его хвостик за углом.
У песика на все три головы
Один лишь хвостик (на троих!), увы!
Так вот не потеряй его во мраке.
Поверь волшебной преданной собаке.

Да, нюх, гляжу, обоих не подвел.
Стоит богатый стол, кипит котел,
И холодильник полон (кто-то там
Врал, кушать тут, мол, нечего гостям!
Но отчего же так ломится стол?).
Ну, в общем, друг мой, кухню Ты нашел.

Задание Тебе совсем простое.
Едок отменный Змей, но мы не скроем:
Кто любит кушать - тот люби варить.
Любым сумей нас блюдом угостить,
Поведай, что Ты любишь - квас, глинтвейн?
Хлеб испечешь? Салат из трюфелей?
Любой продукт волшебный Холодильник
Тебе подаст без всякого усилья.

Заваренный простейший крепкий чай
Легко и просто двери открывает!