Бабочка

Ира Орлик
Зачем тянет бабочку к искрам,
На верную смерть обрекая?
Красавица даже не каясь,
Отдаст себя огненным играм.

В ярком костре танцуя,
Ослепла от пламенной страсти.
"Завтра" не в её власти,
Сейчас она счастье целует.