Выйду я в намоленное Поле

Александр Алексеев 3
Выйду я в намоленное Поле,
Припаду к священному Ручью,
Волей, попирающей неволю,
Горлом древнерусским закричу:

"Русици! Даждьбоговы внучата!
Али позабыхоум Белый Свет?!
Мы - единой Матери рысята,
И Роднее братьев в мире нет!

Так почто рудою истекахоум?
Отчего рыданья всякый час?
Али обережныя рубахи
Изорваша навии на нас?

Черный яма мерзости творяше:
Весело смердящему еси.
Токмо место темным - у параши.
Токмо Светлым - Жизнь и в небеси!"