Рыжий повар

Екатерина Камаева
         Рыжий повар – высокий румяный парнишка. Я за ним наблюдаю вторую неделю. Он пока не дорос до телесных излишков, но леща от костей за минуту отделит.
         Рыжий повар, глаза изумрудного цвета, мелким просом веснушки и влажные губы. Завернёт поцелуй в отбивную котлету и укроет до времени луковой шубой.
         Рыжий повар, признаюсь, мне капельку грустно. Поколдуешь немного, дитя амбидекстра? Сделай мёдом рассол огуречно-капустный, ты ж чему-то учился четыре семестра.
         Рыжий повар, мой милый взъерошенный мальчик, ты метёшь по углам розмариновой ёлкой. Заморозь мою боль и подай, как карпаччо, бросив лёгкими стружками сырную чёлку.
         Стук голодного сердца отчаянно-жуткий. Здесь почтёшь за подарок отсутствие слуха. Рыжий повар, конечно, сердца – не желудки. Ну хоть что-нибудь сделай с моей голодухой…