Я-снег

Сергей Эртман
Я - пышный снег, и несу Вам добро,
В пасмурном небе рассвет пеленая,
Мягким огромным, роскошным ковром
Свой Белый город с утра застилаю.

Лес, почерневший от злых холодов,
Лог и распаханный луг под посевы,
Степи бескрайние, кроны садов,
Грею в морозы своим пухом белым.

Будет зима без меня так уныла,
Так как пустыня без зноя, песка,
Ветром в барханах меня там кружило,
В Африке пальмы присыпал слегка.

Вечно  гонимый от антициклонов,
Через экватор по кругу лечу я,
Как пассажиры снуют по перронам,
По континентам и странам кочую.

В солнечный день я бываю ранимым,
Сплю беспробудно в сугробах в метель,
Нравится быть долгожданным и милым,
Таять покорно весною в капель.

Взгляд завораживать, чтоб удивлялись,
Солнце люблю отражать как алмазом,
Люди чтоб глядя мне вслед улыбались,
И урожайно валить снегопадом.