Надежда

Александр Осенин
Я вижу вокруг красивые лица
И нельзя уходить на покой.
Ты для меня теперь царица,
Я же три года совсем никакой.

Ведь в нашей плоти вся любовь,
Об этом точно знаю я.
Кипит, бушует моя кровь,
Без веры не прожить и дня.

Но верю я, что может быть,
Любовь бывает и бесплотной.
И надо всем нам просто жить,
Во всём быть честным, благородным.

Ну, неужели сила в том,
Что ты её вдруг приголубишь?
Не надо портить её дом,
Ведь ты её, конечно, любишь.

А может сила есть в тебе?
Но дал себе ты это слово.
И благодарен той судьбе,          
Что ты увидишь ее снова.

Увидеть вновь и не обнять,
И взгляд почувствовать тот нежный,
И в губы не поцеловать...
Я в мыслях буду жить надеждой.