Григорий Поженян Скоро ты станешь взрослее

Елена Тихомирова 4
Скоро ты станешь взрослым,
Больше будешь и шире.
Звёзды бывают тоже
Маленькие и большие.
Те, что поближе – близкими,
Те, что подальше – дальними,
Если ты счастлив – счастливыми,
Если грустишь – печальными.
Звёзды бывают крупными,
В южных широтах яркими,
Спелыми, словно яблоки,
Те, что сбивают палками.
А иногда и тусклыми
Точечками осиными.
Эти зовутся грустными,
Или попросту – зимними.
Всходят они далёкими:
То ранними, сын, то поздними.
Те, что одни – одинокими,
Те, что вместе – созвёздными.
Звёзды не умирают.
Вечно качают ветра их.
Если звёзд нет на небе,
Значит, ищи их в травах.
Если травы пожухнут,
В море они зажгутся.
Звёзды не умирают,
Звёзды ещё вернуться!
Этим все люди живы.
Этим себя и тешь ты.
Звёзды не умирают!
Звёзды – наши надежды!
Осенние или зимние,
Туманные или ясные…
Звёзды небесные – синие,
Все звёзды земные – красные.