Д. Е. , женщине с грустной душой

Юрий Солодов
В Вашей грустной душе я бродил, как в незапертом храме,
Не касаясь сокровищ, небрежно разбросанных всюду,
Я лишь только смотрел  на картины  в причудливых рамах,
На безделки стран  дальних, дыхание чувствуя чуда.

Словно свет от лампады, что пред образами не гаснет,
Здесь ложится на всё и , как нежность, неслышно струится,
Только вот одного я не слышу - нет голоса счастья,
Что смеётся беспечно и в небо взмывает, как птица...

Все сокровища мира пред тем, что увидеть Бог дал мне -
Медяки старой нищенки, прах, что лежит под ногами.
Распахните же нам неподвластные двери и ставни,
Поделитесь сокрытым! - мы счастьем поделимся с Вами...
.
(январь 2015 г.)