По завитку ракушечного дома

Ирина Безрукова 2
...по завитку ракушечного дома
Вуалехвостый голос сшелестел.

Верчение ракушки - по-простому -
В движенье приводило много тел:
Был лунный свет, но вытянутый пляжем
С притянутой за тени группой скал,
И волн ритмичный ропот был налажен
И тишину вдоль пляжа полоскал.

И тишина последнее сипела
На ухо или в раковину - мне
Без разницы - в одно морское тело
Вдоль полосы песчаной и камней.
 
Качаясь, саламандровая заросль
Карабкалась на берег - потому
В спирали перламутровой осталась
Для жалобы на временную тьму.

И шума перетёк - был уловимым.
Ракушкой к морю дальнему прильну -
Оно своей огромностью не мимо,
По мне стечёт к ракушечному дну.


22.01.15.


Художник Юралга Норд.


"Океан -- это не какое-то там море. Две раковины привезла оттуда мама. Приложишь к уху, слышишь, как шумит океан. С рождения слушаю магический шум океанского прибоя. И мне кажется, что Дальний Восток тоже мой."
                Анастасия Старостина.