Виктор Кириенко - Светлане Водолей

Светлана Водолей
                Виктор Кириенко - Светлане Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/01/14/631



Но исчезает призрак ночи...


Реальность смысла междустрочий,
Реальней смысла многих строк,
Где слишком много многоточий,
Но исчезает призрак ночи,
Узрев алеющий восток.

Нет! Не убийство, но игра!
А жуткий призрак ночи - Муза,
Она дублёром Тома Круза,
Была на студии вчера,

Ей, что - "калаш", что - аркебуза,
Что - в небе чёрная дыра,
Что - санкции Евросоюза,
Что - смерч в заливе Лаперуза,
Пальнёт и свалит со двора.

Но здесь история другая,
Она известна до конца,
Как я пути не выбирая,
Ушёл из призрачного рая,
Где в небе радугой играя,
Сияет яркий глаз Тельца.

И вот, когда все п е с н и  спеты,
Для кульминации, в конце,
В сплетённом наскоро венце,
Спустился с крыши ангел Светы,
С коварной миной на лице...