В. Шекспир. Сонет 123

Леонова Любовь Анатольевна
Чужих ошибок опыт бесполезен,
Мы на ошибках собственных растём.
И, шишки набивая, в гору лезем,
Набравшись опыта, с горы ползём -

Уставшие, седеющие - тленью
Мы покоряемся на склоне лет,
И в наших душах нет ни удивленья,
Ни горечи, - ведь так устроен свет.

Что ж, прожили отрезок, как сумели,
Что скупо временем отмерян нам.
Жаль, многое мы в жизни не успели...
Смерть гонится за нами по пятам.

О, Время! - власть тебе дана большая,
Но опыт жернова твои вращает.