Хокку 1-6

Галина Кочегура
1. "Зима в разгаре!" -
горящие дрова в камине шепнули мне,
дохнув жаром.

2. Пришла печаль?
Найди осину и повесь
ее на нее.

3. Взята я в плен
без слов, без рук
золотом осени.

4. Увядшие цветы
роняют семена...
Радуется почва.

4. Пруд.  Вслеск в тишине.
Вынырнул сом?
Прыгнула в воду лягушка.

5. Первый робкий растаявший снежок 
и моё первое чувство -
точные копии.

6. Чем больше снега.
тем больше в нём холода, 
но как тепло под ним корням!