Январьская грусть...

Алёна Петроваа
Листаю январь, как какую-то скучную повесть,
То снег… то морозы… то капли дождя на стекле,
Душа захандрила, порой это давит на совесть,
И, кажется, будто…  забыла совсем о весне.

И, кажется, будто… январь задержался на годы,
Что он от меня никогда никуда не уйдёт,
Что больше не будет весны и хорошей погоды,
И всё, что меня окружает… лишь холод и лёд.

Чёрно-белая спешка… устало страницы листая,
Январь за окном поменяет февральская грусть,
Душа от неё пуще прежнего завтра устанет,
Замёрзнут слова… но я помню их все наизусть!

А, давай, мы с тобою костёр разведём на снегу,
И я над огнём обогрею озябшие руки,
Я продрогла насквозь… больше так не хочу… не могу,
Ты меня полечи от январской заснеженной скуки.

Расскажи что-нибудь… почему-то я верю тебе,
И если ты скажешь, что это пройдёт… обещаю,
Я больше не буду хандрить… и сегодня в себе
Этот снежный январь на весенний апрель поменяю.