Царёва лягушка часть 7

Сказки Деда Мотыля
Часть 6 http://www.stihi.ru/2008/07/30/673


Снится сон Понтелеймону:
Типа, носит он корону,
Ездит по стране в карете.
В общем,  весь в авторитете.

От соседних государств
Никаких претензий нет.
А от ихних королей
Уважуха и респект.

Вот ведь тайны бытия!
Сон не сон, а будто явь.
Только кончился он быстро.
Получив удар под грызло,

Понтель  веки разомкнул,
Округом себя взглянул.
Два здоровых троглодита
Над ним шепчутся сердито.

Руки ноги развязали
И дубинкой показали,
Чтобы шыбче шел вперед
И закрыл при этом рот.

Так в задумчивом молчании,
В тугомутном ожидании,
Прямиком из той темницы
Привели его к Царице.

Привели и отступили.
Подойти к ней разрешили.
Та сидела вся в слезах:
«Понтель! Ты ли это?! Ах…»

И сознанье потеряла,
Шепчет лишь: «Понтелеймон…»
Только тут он и заметил
У неё свой медальон.

«Как же это понимать,
Троглодитка – моя мать?»
А история проста,
Как мошонка в два яйца.

Парень жил в одном селе
Под названьем Ебине.
Ебиня, как Ебиня
Два забора три двора.

Чуть поодаль, за мосток,
Городишко был Лобок.
Разделяла  их река
Под названьем Вобля.

Через  энту вот Воблю
Шлялись девки в Ебиню.
И одна таки нашла
Приключению свою.

Ты уж верно догадался,
Парень  тот,  – старик отец.
Был он сущим Трахмопутрой
Здешних девичьих сердец.

Ну а девка, что скрывать,
Та, Понтелеймону мать.
Что теперя  здесь Царица…
Ебиня ей только снится.

В городишке том, Лобке,
Содержал всё в кулаке
Местный маг и чародей,
А по жизни прохиндей.

Он следил за Ебинями
Значитца и голубками…
Ну а та как родила
Еще краше рацвела.

Все решилось очень просто
Отвезли её на остров
К беспредельщикам бандитам
И продали троглодиткам

А отец с утра нашел
В люльке чудный медальон.
Сын не зная ничего
Не снимал уже его.

Ну а после заварушки
Волосатые зверушки
Медальончик с шеи сняли
И Царице передали

Та стрелу узнала тоже
Муж, когда был с пьяной рожей,
И не мог залезть в кровать
Начинал стрелу стругать.

Вот такая цепь событий
Без особливых открытий
В жизни всякое бывает -
В Болливуде отдыхают.

Только он рассказ заводит
Про отца до братанов
Мать от сына не отходит
Сколько б не было делов.