Весна в средине лета

Александр Осенин
Вот и кончилась весна в средине лета.
Ты уехала к родным, теплу и морю.
Я же здесь совсем не вижу света,
Жду, надеюсь, мучаюсь и спорю.

Спорю сам с собой: «Но неужели,
Всё прошло и прогорела памяти свеча?»
Будут медленно идти минуты, дни, недели.
«Где же ты?!»- промолвлю сгоряча.

Ну, а ты, прелестное создание,
Приходя усталая домой,
Вспомнишь наше позднее свидание
В тот июльский вечер под луной.

Вспомнишь наши встречи, расставания,
Электрички мерный стук колёс.
И в любви горячее признание
В тихом сквере я тебе принёс.

Всё на этом свете очень странно.
Душу мне затронула она -
Та одна, которая, придя нежданно,
Захватила разум, сердце отняла.

Неужели всё невозвратимо,
Счастье наше кончилось, прошло?
Нет! Я верю, друг любимый,
Что и нас оно не обошло.

Нужно только жить и верить
В нашу затаённую звезду.
Что горит пока что еле-еле,
Но сквозь время я её найду.

Дети, дом, семья, работа –
Всё святое, друг родной.
Ну, а слово «счастье» - для кого-то?
Неужели, не для нас с тобой?

Счастья тебе в жизни пожелаю,
Радости, здоровья и любви.
А ещё любимой быть, родная,
Мамой, сыном, мужем и …

Наша жизнь сложна и дивна.
Кто же сможет дать ответ:
Две судьбы сольются воедино?
Да! Но почему же нет?!

Июль 1984г.