Пурпур пульсирующих вен

Габриэль Серебряное Пламя
***

Шум города.
Измотанные нервы...
Позвольте мне прилечь, в черном костюме, под душистой сиренью.
Зловещий грохот электрички в мои вены давно уже въелся,-
Мой воспаленный мозг требует дозы изумрудной травы.
Я знаю, ты любишь дождь.
А любишь ли кислотный и жгучий?
Я в центрифуге городской стою.
Ловлю безумные взгляды прохожих,
Упасть на колени на мокрый асфальт,
Пусть хлещет дождь по щекам и бросает в острую дрожь...
Ты видишь,-
осталась свеча внутри меня гореть для тебя...
Ты - мой слезоточивый газ...
Я в черном костюме прилягу под ветки сирени.
Вдохну глубоко сладкий запах кустов.
Нервы, словно плохие нитки разорвутся очень легко.
На кожаном шнурке сжимаю, в слегка трясущейся руке,
Все так и не подаренный тебе медный  крестик.
Звон куполов обожжет.
На траву,слово на холст, брызнет алым ядом кровь,-
Пурпур пульсирующих вен.
Артериально.
Стало тихо.
И в сердце вновь летит электричка,
И каждый день рука зажимает жетон,
И каждый вечер глаза устают,
И сердце - вприпрыжку...
А рядом - осколки хрустальной надежды...
Конечная станция, пора выходить...